Pour Noël faites le plein de bonbons français !

Rechercher un élément sur notre site

N’hésitez pas à nous suivre sur les réseaux !

Sirop haut en couleurs – au coquelicot, à la violette, à l’orange et au citron

Amoureux des couleurs et des fruits ? Adeptes des recettes innovantes, surprenantes et succulentes ? Ou tout simplement besoin d’un glaçage ou d’un sirop fruité pour décorer et sublimer le goût de vos gâteaux, crêpes, pancakes, panacotta, verrines ? Voici une recette très simple et délicieuse à base de bonbons à l’ancienne de nos grands-mères, pour changer du traditionnel pancake au sirop d’érable !

A l‘épicerie fine

La main à la pâte

Verser les bonbons à l’ancienne, le lait et la crème une casserole sur feu modéré.

Surveiller régulièrement la cuisson et mélanger régulièrement la préparation pour ne pas faire brunir les bonbons

Verser chacun des sirops dans de jolies verrines (transparentes de préférence) puis orner le gâteau ou les pancakes du mélange.

Le coup de cœur du confiseur : le sirop Comme un p’tit Coquelicot… Un véritable délice haut en saveurs !

Post a Comment