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Macarons caramel beurre salé by Patrice Cayuela

Nous avons la chance de pouvoir collaborer avec Patrice Cayuela qui sublime nos produits dans chaque recettes qu’il réalise. Voici sa recette de «Macarons caramel beurre salé » avec nos Caramels Le Bonbon Français.

INGREDIENTS :

200g Poudre d’amande
200g Sucre glace
200g Sucre en poudre
3 Blanc(s) d’œuf
200g de caramel beurre salé @lebonbonfrancais

RECETTE :

Réchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
Mixer la poudre d’amande et le sucre glace, puis tamiser.
Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre semoule avec une spatule. Cuire à 121 °C. Avant d’atteindre cette température, verser 75 g de blancs dans la cuve d’un batteur et les monter. Lorsque le sucre atteint la bonne température, le verser sur les blancs montés. Fouetter jusqu’à refroidissement de la meringue.
Verser le reste de blancs d’œufs sur le tant pour tant. Incorporer une petite partie de la meringue froide à ce mélange, puis ajouter le reste. A l’aide d’une corne en plastique ou d’une spatule « macaroner » la préparation.
Remplir une poche à douille de cette préparation et dresser les macarons sur un tapis de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé. Tapoter légèrement la plaque. Cuire 12 à 15 min en ouvrant 2 à 3 fois le four à mi-cuisson afin de chasser l’humidité.

Montage, comment préparer les macarons au caramel au beurre salé :

Faire fondre les caramels beurres salés au micro-onde.
Placer la préparation dans une poche à douille.
Couler le tout entre deux macarons.
Placer au frais 10/15 min le temps que le caramel prenne.

Vous pouvez également retrouver cette recette sur la page de Patrice Cayuela.

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