Pour Noël faites le plein de bonbons français !

Rechercher un élément sur notre site

N’hésitez pas à nous suivre sur les réseaux !

Image Alt

A propos de nous

Guimauve onctueuse de toulouse Vanille Framboise - Le Bonbon Français

Du goût, du goût et … encore du goût !

Notre sélection de produits d’exception suit des critères rigoureux et intangibles : Des parfums riches, des textures uniques, des saveurs fines et explosives. Pour chaque spécialité, nous goûtons plusieurs produits et sélectionnons le meilleur.

Un plaisir 100% naturel

Des ingrédients de qualité et d’origine naturelle, pas de conservateurs : toutes nos recettes privilégient les ingrédients nobles.

Par exemple, si de nombreuses barres de nougat du commerce ont comme premier ingrédient le sucre, le nôtre est majoritairement composé d’amandes et de miel de lavande. Nos oursons gélifiés sont composés de gomme arabique, une substance naturelle et peu calorique, et parfumés au concentré de jus de fruit.

Certaines de nos confiseries sont vegan (Coquelicot, Quartier d’orange et de citron).

Tendre Nougat de Figues confites Le Bonbon Français

Le Bonbon responsable

Notre recette de guimauve, innovante, est sans blanc d’œuf, sans gélatine de bœuf ou de porc. Nos confiseries au chocolat noir sont confectionnées en atelier où n’entre aucun produit animalier !

Figues ingredient naturel Le Bonbon Francais
Fabrication Nougat artisanal Le Bonbon Francais

Le savoir-faire artisanal français

Aucun pays ne peut se vanter d’une aussi grande variété de confiseries !

Pâtes de fruits, Calisson d’Aix en Provence, nougats, boules de gomme, pâtes d’amande, pâtes à mâcher, pastilles, caramels, fruits confits, gélifiés, réglisses, dragées, bonbons naturels, bonbons au miel… il existe plus de 600 spécialités de confiserie régionale française : plus encore que nos fromages ! Et cela sans compter toutes les déclinaisons de bonbons chocolatés ou de sucre cuit, les nouveaux parfums …

Certaines de nos confiseries sont vegan (Coquelicot, Quartier d’orange et de citron).

Un héritage réinventé

La confiserie française est créative et innovante ! Nos confiseurs créent chaque jour, dans leurs ateliers, de nouvelles spécialités, associent les saveurs, enrichissent leur palette de parfums aux goûts du jour.
Stéphane fondateur du Bonbon Français

Le tonton français

Au gré de ses voyages, de ses rencontres et de ses dégustations, il découvre la richesse infinie de la confiserie fine française. Trouvant difficile de dénicher les meilleurs produits, il décide de créer « Le Bonbon Français ». Son objectif : faire connaître et partager ce formidable patrimoine culinaire qui nous replonge en enfance. Avec Le Bonbon Français, il veut aussi promouvoir une consommation plus éthique et responsable, la production locale et le petit commerce qui créent le lien dans nos vies. Passionné de musique, de voyage et de bien-être, Stéphane est devenu « Le Tonton Français » pour son neveu, et « Casse-Bonbon » pour son entourage ! Ses confiseries préférées sont le réglisse et le nougat.