Livraison offerte dès 25 € d’achat (en Mondial Relay, France Métropolitaine)

À propos de nous

Du goût, du goût, et . . .
du goût!

Notre sélection de produits d’exception suit des critères rigoureux et intangibles : Des parfums riches, des textures uniques, des saveurs fines et explosives. Pour chaque spécialité, nous goûtons plusieurs produits et sélectionnons le meilleur

Figue Le Bonbon Français

Le Bonbon responsable
Notre recette de guimauve, innovante, est sans blanc d’œuf, sans gélatine de boeuf ou de porc . Nos confiseries au chocolat noir sont confectionnées en atelier où n’entre aucun produit animalier !

Une recette rare et délicieuse à base de figues, proposée par une confiserie familiale de Provence. Le fruit confit sublime la pâte onctueuse de ce nougat blanc de tradition.

UN PLAISIR 100% NATUREL

Des ingrédients de qualité et d’origine naturelle, pas de conservateurs : toutes nos recettes privilégient les ingrédients nobles.

Par exemple, si de nombreuses barres de nougat du commerce ont comme premier ingrédient le sucre, le nôtre est majoritairement composé d’amandes et de miel de lavande. Nos oursons gélifiés sont composés de gomme arabique, une substance naturelle et peu calorique, et parfumés au concentré de jus de fruit.

 

LE SAVOIR FAIRE ARTISANAL FRANÇAIS

Aucun pays ne peut se vanter d’une aussi grande variété de confiseries !

Pâtes de fruits, Calisson d’Aix en Provence, nougats, boules de gomme, pâtes d’amande, pâtes à mâcher, pastilles, caramels, fruits confits, gélifiés, réglisses, dragées, bonbons naturels, bonbons au miel…, il existe plus de 600 spécialités de confiserie régionale française : plus encore que nos fromages ! Et cela sans compter toutes les déclinaisons de bonbons chocolatés ou de sucre cuit, les nouveaux parfums . . .

gamme tricolore Le Bonbon Français Cadeau Ruban Bleu Blanc Rouge

UN HÉRITAGE RÉINVENTÉ

La confiserie française est créative et innovante !

Nos confiseurs créent chaque jour, dans leurs ateliers, de nouvelles spécialités, associent les saveurs, enrichissent leur palette de parfums aux goûts du jour.

LE TONTON FRANÇAIS

Gourmand et gourmet, Stéphane est, depuis toujours, un croqueur de bonbons.

Au gré de ses voyages, de ses rencontres et de ses dégustations, il découvre la richesse infinie de la confiserie fine française. Trouvant difficile de dénicher les meilleurs produits, il décide de créer « Le Bonbon Français ». Son objectif : faire connaître et partager ce formidable patrimoine culinaire qui nous replonge en enfance. Avec Le Bonbon Français, il veut aussi promouvoir une consommation plus éthique et responsable, la production locale et le petit commerce qui créent le lien dans nos vies.

Passionné de musique, de voyage et de bien-être, Stéphane est devenu « Le Tonton Français » pour son neveu, et « Casse-Bonbon » pour son entourage ! Ses confiseries préférées sont le réglisse et le nougat.